Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
代々木のオイスターバーでランチ

先日、新宿へ行きMちゃんとランチ

 

といっても新宿で用を済ませてからトコトコ歩いて

代々木でランチしました

 

Mちゃんから、ランチの提案が2件あって

代々木の牡蠣 or 歌舞伎町のサラダバー

もちろん、即答で「牡蠣!」

「わかりやすい」とお褒めの言葉をいただきました(笑)

 

さて、代々木駅から徒歩10秒、新宿駅から歩いても数分

なので、おしゃべりしてたら着いちゃった

新宿オイスターバー COVO(コーヴォ)

イタリア語で「隠れ家」という意味みたいです

 

チョイスしたのは、2000円コース(税・サ込)

海から直接届く生&和風焼き牡蠣に

鎌倉野菜と牡蠣パスタなど牡蠣たっぷりランチだとか

 

   生牡蠣です

 

和風焼き牡蠣は、撮りこぼしました

 

   サラダと前菜

たっぷり野菜の下には、自家製ピクルスが

左のカップサラダの中には、なんと!沢庵の賽の目切りが入っていました

 

 そして、真打登場!大きくてジューシーな牡蠣がゴロンと

牡蠣をフォークで崩してパスタにからませても美味しいって

聞いたけど、崩しても、崩さなくても美味しかった☆

 

牡蠣を堪能できるランチでした!(^^)!

 

新宿オイスターバー COVOのHPは 

https://covo.gorp.jp/

 

今回のランチコースについては

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/3016/plan/158711/?RD=2019%2f06%2f12&TB=13%3a30&TE=13%3a30&NB=2&NE=2

 

満足したあと、新宿タカシマヤ12Fの椿屋茶房でお茶してから

Mちゃんと新宿駅でお別れ

 

久々の牡蠣でニコニコ♪

Mちゃん、おいしい時間を過ごせてありがとうgirl

posted by: more | グルメ・クッキング | 22:27 | comments(0) | - | - | - |