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京都2日目の夕食はKAKIMARUで

2018 SIOPOMOTENASHIボランティア

京都に11月16日〜2泊3日の滞在

スケジュールが詰まっていて

ゆっくり夕食をとったのは、17日土曜日

 

国立京都国際会館から地下鉄烏丸線に乗り、

四条駅でおりて、四条通りをプラプラしつつ

富小路を南に入ったら

貝と白ワインのバル KAKIMARU」が

目にとまりました

 

もちろん、貝も白ワインも大好き!

 

ということで、2,000円のコース&

白ワインをオーダー

スペシャリテ!生牡蠣とヴァポーレが入ったお手軽コースです

メニューは

  生牡蠣

  冷製牡蠣のヴァポーレ

  生ハムのシーザーサラダ

  カキージョ(バケット付き)

  若鶏のバル唐揚げ

  パスタ

 

中でも、特に気に入ったメニューをご紹介

 生牡蠣冷製牡蠣のヴァポーレ

ヴァポーレとは蒸すことで、身が縮まらずプリっと

していてしかも柔らかくて、旨味が濃縮された感じ

おいしいっ!

 

カキージョ(バケット付き)

牡蠣のアヒージョのことみたい

オリーブオイルとニンニクで煮込んであります

もちろん、牡蠣はおいしのですが、

牡蠣とニンニクのおいしさが溶け込んだオイルが

おいしくておいしくて、きれいにいただいちゃいました

 

じゅうぶんいただいて外に出ると、もう真っ暗

四条駅が近いので、重たくなったお腹を抱えても

へいちゃら!

ニンニクを食べたことだけが心配でした(笑)

 

KAKIMARUは、京都に4店舗、滋賀県草津市に1店舗あるようです

私たちが行ったのは綾小路店

 

KAKIMARUのHPは 

https://kyoto-kakimaru.jp/

 

18日も朝からお茶のOMOTENASHI

ニンニクの心配は、どうやら大丈夫だったようですgirl


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posted by: more | グルメ・クッキング | 19:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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