Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
お料理のスグレモノ☆
それは、酢の物三杯酢 です



これこそに日本古来のノンオイルドレッシング
京料理の土佐酢です

たこ、きゅうり、わかめ等、お好みの材料を
この三杯酢であえるだけで、簡単においしい
酢の物の出来上がり

その他、はもきゅう、うざく等にあえたり、
きくらげと春雨や、蒸し鳥と生野菜とで
サラダ風いと、ドレッシング感覚でどうぞ

何にで使えて、何にでもおいしい
500ml ¥630(税込)

京都大原にある 味工房 志野 さんのです
値段は高くついても京料理らしく、天然素材をたくさん使って
おいしい味、おいしいドレッシングを作っていくという
ポリシーです

この三杯酢は、高崎高島屋で売ってます
以前は、京都物産展のときとか、
お取り寄せをお願いしないと手に入らなかったのですが、
今は常時、地下1階の食料品売り場の、酢の棚に
置いてあります

おひたしにもかけてみてください
おいしい酢の物になりますよ
posted by: more | グルメ・クッキング | 21:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://blog.more-than-more.jp/trackback/107
トラックバック